Secciones
Servicios
Destacamos
Las vieiras son la base principal de 'La receta del día', conformando un entrante o primer plato que no tiene mucha dificultad en su elaboración. Unas vieiras rellenas gratinadas, conforman un menú apetecible, con mucho sabor y con una bonita presentación en la mesa. No ... son solo para una ocasión especial, para una celebración, sino también para cualquier día de la semana.
Ingredientes
-8 vieiras.
-12 gambas.
-2 rodajas de rape.
-200 ml. de leche.
-100 ml. de caldo de pescado.
-Harina.
-Pan rallado.
-Aceite de oliva.
-Media cebolla.
-Sal.
1.
Se limpian las vieiras, separando la carne de la concha y lavando bien estas últimas para utilizarlas como plato. Separaremos la parte blanca de la roja o coral para cocinarlas por separado.
2.
Hacemos a la plancha la parte carnosa blanca, simplemente vuelta y vuelta, y la colocamos en el centro de la concha.
3.
Troceamos la cebolla, las gambas y el rape, previamente limpios y pelado en el caso de las gambas. Lo sofreímos todo durante unos minutos. Añadimos una cucharada de harina y el caldo de pescado mientras removemos.
4.
Hacemos lo mismo con la leche y dejamos que la salsa espese hasta conseguir una bechamel con trozos.
5.
Por último, añadimos los corales de las vieiras y removemos para que se mezclen y se hagan con el calor. Se rellenan las cáscaras con la mezcla y echamos un poco de pan rallado por encima antes de gratinarlas en el horno durante 3 minutos. Servimos calientes.
Es una receta sencilla de hacer que, sin duda, hará las delicias de nuestros invitados. Si hacemos mucha cantidad podemos congelarlas y consumirlas en otra ocasión.
En lugar de rape se pueden utilizar mejillones, que darán un toque diferente a nuestra bechamel. En lugar de leche en la bechamel podemos agregar un fumet de pescado potenciando el sabor a mar.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.