Secciones
Servicios
Destacamos
Un postre muy casero para el fin de semana. Se trata de una tarta de zanahoria y sobaos, un producto muy nuestro. Para disfrutar de un fin de semana de lo más dulce, siguiendo la elaboración del blog @noemisantander, que ha hecho una versión de ... la clásica tarta de sobaos pasiegos que forma parte de la gastronomía de los valles pasiegos.
1 paquete de sobaos pequeños.
500 gr. de zanahorias.
2 paquetes de coco rallado.
250 gr. de azúcar.
Guindas (para decorar).
Pelamos las zanahorias y las ponemos a cocer hasta que se ablanden. Una vez ya cocidas, las añadimos a un bol conjunto al azúcar, 1 paquete de coco y batimos con la batidora. Si se queda demasiado espeso, añadimos 2 cucharadas soperas del agua de cocción de las zanahorias.
Partimos los sobaos por la mitad en horizontal, y los vamos colocando en un molde creando una capa. Añadimos por encima una capa de la mezcla anterior, de nuevo otra de sobaos y finalmente otra de la crema.
Espolvoreamos el otro paquete de coco por encima, decoramos con guindas y metemos en la nevera por al menos 2 horas. Si se deja durante más horas, daremos tiempo a que el sobao absorba la humedad, consiguiendo el efecto deseado.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.