Secciones
Servicios
Destacamos
Torrelavega volverá a ser el epicentro de la coctelería en la 5ª edición del Concurso Nacional Bodegas Igarmi organizado por la Asociación de Barmans de Cantabria en colaboración con la citada marca. Será el lunes 16 de mayo por la tarde, a las 17. ... 00 horas en la Plaza Roja, y tras el parón que ha supuesto el covid, el certamen retoma con toda la energía para entretener al público asistente y poner a prueba la habilidad y destreza de todos los cocteleros y barmans que van a participar.
La quinta edición de este concurso promete ser una celebración «a lo grande», advierte Chema Merino, presidente de la asociación cántabra, con una participación que espera rondar el medio centenar de inscritos. «Después de dos años parados tenemos muchas ganas de recuperar el concurso y ya tenemos mucha gente confirmada de toda España, incluso de Tenerife».
Formarán parte del jurado ténico un mínimo de cuatro campeones de España, de fuera de Cantabria, con destacadas trayectorias en coctelería. El resto serán presidentes de diferentes asociaciones nacionales y reconocidos profesionales vinculados al sector.
Noticias relacionadas
Los aspirantes a elaborar los mejores cócteles con vermut tendrán que preparar tres combinados que sorprendan y que no contengan más de siete ingredientes. Será obligatorio para todos ellos utilizar Vermut Igarmi -un mínimo de 5 cl por copa- y no está permitido emplear vermuts preparados en casa ni cualquier otro que no esté expuesto en barra. El resto de los ingredientes los tendrá que aportar cada concursante y dispondrán de siete minutos para realizar los tres cócteles. Bodegas Igarmi les proporcionará de un delantal a cada uno pero la vajilla y los utensilios serán personales.
La entrega de premios será a continuación del concurso y la organización repartirá un total de seis premios: primer, segundo y tercer puesto, con 500 euros, 300 euros y 200 euros respectivamente, además del trofeo y un obsequio por parte de la bodega patrocinadora, Igarmi. Asimismo, la mejor técnica, degustación y decoración, también tendrán su trofeo y correspondiente regalo.
2016 José Ramón San Emeterio. Primer premio con Ver 'Mon'. Mejor técnica y degustación.
2017 Jairo Cueto. Primer premio con su coctel de vermut con melón. Mejor técnica y mejor sabor.
2018 Borja Gutiérrez. Primer premio con el cóctel 'Torrelavega Beauty' y mejor degustación. Laura Merino realizó la mejor técnica.
2019 Mario López. Primer premio con 'El beso de Carla' (ganador en la I Ruta de Coctelería de Cantabria). Mejor degustación y mejor pincho. Laura Merino revalidó la mejor técnica.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.