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El invierno invita a sacar a relucir las cucharas sinónimo de guisos, cocidos, ollas, sopas..., legumbres, verduras, caldos, carne de matanza..., tradición, cocina casera, sabores de siempre...
Desde la Asociación de Hostelería de Cantabria han entendido que es el momento de avivar el fuego ... de la hostelería y de incentivar la actividad con propuestas que movilicen a la clientela. Por ello la entidad que preside Ángel Cuevas ha decidido poner en marcha, y de este modo recuperar, la Ruta de los Pucheros de Cantabria, con el fin de aglutinar en unas jornadas regionales todos los platos de cuchara de los establecimientos que se decidan a participar en la sexta edición. Y como novedad, la ruta este año solo tendrá carácter competitivo para aquellos chefs que decidan participar en la gran final que tendrá lugar en Las Carolinas. Las jornadas se desarrollarán del 11 al 24 de febrero y, posteriormente, se celebrará la gran final con atractivos premios.
La iniciativa cuenta con la colaboración de la Consejería de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio y, con el apoyo de El Diario Montañés-Cantabria en la Mesa.
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La documentación imprescindible para la formalizar inscripción puede ser solicitada en la Asociación de Hostelería de Cantabria, cuya sede está en el paseo General Dávila, 115 de Santander y cuyo teléfono es el 942 36 70 30. También se pueden dirigir los interesados por correo electrónico a comunicacion@cantabriahosteleria.com
Las inscripciones permanecerán abiertas hasta el próximo viernes 4 de febrero, a las 14.00 horas. Estas tienen un coste por categoría de 50 euros (IVA incluido) para establecimientos miembros de la Asociación, y de 90 euros (IVA incluido) para los no asociados. En el caso de que un establecimiento quisiera participar en tres categorías el coste de la inscripción será 100 euros (miembros de la asociación) y de 190 euros (no socios).
La VI Ruta de los Pucheros de Cantabria contempla, como en ediciones anteriores, tres categorías:cocido montañés, cocido lebaniego y guisote. Podrán participar en esta iniciativa promocional de los guisos tradicionales de la región todos los profesionales en activo de establecimientos de hostelería de toda Cantabria. El menú deberá tener un coste de entre 10 y 30 euros, siendo el plato fuerte del mismo el plato de cuchara. Se puede ofertar el plato de cuchara suelto, a un precio de 5-12 euros.
Los establecimientos que deseen, además de participar en la ruta, tendrán la oportunidad de presentar sus elaboraciones ante un jurado (designado por la organización del concurso), que estará integrado por profesionales vinculados a la gastronomía.
Habrá un primer premio y dos menciones especiales en cada categoría. Los tres ganadores recibirán un premio especial que consistirá en una experiencia gastronómica en tres estrellas Michelin y soles Repsol: El Nuevo Molino, Solana y La Casona del Judío. Se trata de una jornada conviviendo con los equipos y que culminará con un extraordinario menú degustación.
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