Borrar
El repollo y las hortalizas de invierno, fuentes de fibra, vitaminas y minerales

El repollo y las hortalizas de invierno, fuentes de fibra, vitaminas y minerales

recuerdos ·

En nuestra infinita Cantabria, nos solemos limitar a consumir, y sobre todo cosechar, coliflor, berza y repollo, aunque este último es el que menos precisa el frío, pues su procedencia es del Mediterráneo, al igual que los garbanzos

Gabriel Argumosa

Santander

Jueves, 3 de febrero 2022, 18:04

Estamos en una época del año donde las auto promesas de cuidarnos están presentes, la moda de los productos de los llamados 'kilometro cero' impera y la tendencia de consumir productos sanos y equilibrados, con un fin de estética y salud, están en boga.

La ... temporada invernal, y más con los días que llevamos, es la propicia para disfrutar de las hortalizas, las 'verduras de invierno', que son enemigas del calor. En esta época están obligadas a arrugarse, extrayendo más cantidad de minerales de la tierra lo que repercute en una mayor intensidad en su sabor, y al tiempo, logran una mejor textura y una sensación crujiente al paladar. Además, si se cultivan en verano las orugas tienen predilección por comerse sus hojas, generando muchos problemas. Estoy hablando de esta familia: achicoria, coles, lombarda, berza, coliflor, brócoli, cardos, borrajas, repollo, etc.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El repollo y las hortalizas de invierno, fuentes de fibra, vitaminas y minerales