![Ruta gastronómica por las cocinas del mundo sin salir de Cantabria](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202106/02/media/cortadas/comida-internacional-cantabria-k22H-U1405728486659OH-1248x770@Diario%20Montanes.jpg)
Ruta gastronómica por las cocinas del mundo sin salir de Cantabria
de ruta por... ·
Viajamos por la región conociendo restaurantes que apuestan por la cocina internacional para viajar con los ojos cerradosSecciones
Servicios
Destacamos
de ruta por... ·
Viajamos por la región conociendo restaurantes que apuestan por la cocina internacional para viajar con los ojos cerradosDe Italia a Estados Unidos y de aquí a Japón, dando un garbeo por Perú. La lista de restaurantes de Cantabria permite un recorrido gastronómico por buena parte del mundo sin coger un avión. Cantabria en la Mesa te propone esta ruta para perderse por los sabores más internacionales sin salir de la región.
Santander
Captain Chicken es un restaurante americano ubicado en Santander donde se puede degustar el mejor pollo frito al más puro estilo estadounidense, así como hamburguesas 'tex mex', nachos y otras muchas especialidades típicas de la cocina americana y cantonesa.
Dirección: Vía Cornelia 11. Santander.
Teléfono: 692 749 918.
Propietario y cocinero: Jhon Hesner Hernández.
Especialidades: Comida tex-mex, pollo muy crujiente y de sabor único, nachos (con toque tropical, barbacoa, beef ranch...), arroz cantonés y 14 tipos de hamburguesas gourmet...
Santander
Dirección: C/Perines 8. Santander.
Teléfono: 942 370 425.
Cocinero: Ricardo Peña.
Especialidades: Cocina mexicana (sopa de tortillas, langostinos al chipotle...); asiática (tataki de atún, pan baos...) y española (tablas, arroces). Espectaculares menús con platos de carta (diarios y fin de semana).
Arce
Dirección: Bº La Garma 9, planta baja del Rte. El Solar de la Musa. Arce.
Teléfono: 682 642 650.
Propietarios: David Durán y Ana Blanco.
Jefa de cocina: Katherine Barahona.
Especialidades: Suchi nikkei, pokes, carimañolas, pulled pork, burgers gourmet, shish kebab auténticos, cócteles creativos.
Castañeda
Dirección: Barrio Villasante, 16. La Cueva (Castañeda).
Teléfono: 942 573 211.
Cocinero: Borja Fernández Portas.
Especialidades: El 3 de junio reabren su jardín Monkey Bar. Carta con influencias de todo el mundo: cocina vegetariana con producto local, Street Food, bebidas caseras, cócteles artesanales.
La gastronomía del mundo
Alicia Del Castillo
Saray Ceballos Saenz
Sancibrián
Localidad: C/ José María Pereda 54. Sancibrián.
Teléfono: 942 579 894.
Cocinero: Alberto Castro Rufino.
Especialidades: Cocina venezolana. Arepas, tequeños, cachapa operada, patacones, hallacas, empanadas, jugos naturales. Dos enormes terrazas al aire libre. Ambiente muy agradable.
Santander
Dirección: Avda. Cardenal Herrera Oria 120. El Alisal. Santander.
Teléfono: 942 058 058 (martes cerrado).
Especialidades: Más de 25 pizzas clásicas artesanas, de 30 cm hechas con masas de 72 horas de fermentación. Panzerotti, croquetas de pollo, supli, pan de ajo, pollo al horno, postres caseros.
Peñacastillo | Santander
Dirección:Calle Juan Guerrero Urreisti, 17, 39011. Peñacastillo Santander.
Teléfono: 671 166 393.
Propietaria y cocinera: Ana Mª Da Silva.
Especialidades: Cocina portuguesa. Bacalaos, chuletón a la brasa, cordero, francesinha, cocido portugués, parrilladas de carne, tripas al estilo de Oporto, Picanha (de encargo).
Santander
Dirección: C/del Sol, 40. Santander.
Teléfono: 942 218 952.
Cocinero: Carlos Moreno Gómez.
Especialidades: Chilaquiles, tostadas tinga, coctel camarón, gorditas, chimichanga, tacos pastor, cochinita pibil, carnitas, enchiladas mole poblano, chamorro, salsas de huerta, tortillas de maiz propias, 100 tequilas y mezcales.
La gastronomía del mundo
Soto de la Marina
Dirección: Avda. Marqués de Valdecilla 149. Soto de la Marina.
Teléfono: 942 107 683.
Maestro pizzero: Stefano Ansaloni.
Especialidades: 20 años haciendo pizzas y lasagnas artesanas y en horno de leña. Pizza al metro, infantiles, mozzarela sin lactosa, pasta, calzone, panini. Menú diario 7,50 euros.
Santander
Dirección: C/ Rubio, 2. Santander.
Teléfono: 942 231 115.
Propietaria y cocinera: Aurora.
Especialidades: Comida mexicana y tradicional española. Salsas con tomates naturales asados, carnitas con guacamole, chiles rellenos de atún, tostadas de pollo, flautas, tacos pastor, nachos con guacamole y queso; menú 17 euros.
Santander
Dirección: C/ Burgos 9, interior. Santander.
Teléfono: 942 097 279.
Propietaria y cocinera: Carolina Cisneros.
Especialidades: Mexicano auténtico, chef, decoración, música... Terraza. Tacos al pastor, cochinita, chamorro al horno, quesadillas, tostadas de gamba o pato confitado con salsa de tamarindo, totopos, guacamole.
Santander
Dirección: Santander. C/Josefina de la Maza 6, local 8 B. Santander.
Teléfono: 942 030 959.
Especialidades: Auténtica comida casera mexicana, exitosa y gran carta (vegana, novedad y carta sin gluten). Sopes, tamales, huaraches, carnes al peso para celebraciones, o bandejas de enchiladas, tacos dorados, quesadillas. Terraza.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.