Un término que cada vez toma más fuerza entre las personas que buscan disfrutar de un buen cóctel es la mixología, pero exactamente ¿Qué significa? Es el estudio de la ciencia encargada de la investigación de la base de los cócteles. Por consiguiente, hablamos del ... origen de los ingredientes y su composición. Además examina los colores, sabores, aromas y texturas. Teniendo en cuenta todo lo anterior, también evalúa el nivel de volumen del alcohol y la armonía del contenido del cóctel La palabra mixología deriva del término en latín 'mix' y del griego antiguo 'logike'.
Uno de los bartenders que representa magistralmente la mixología en Cantabria es Óscar Solana desde su conocido establecimiento La Solía donde logra que cada cóctel o combinado transmita sensaciones que, en definitiva, es el objetivo.
Su pasión comenzó a través del café, presentándose a su primer campeonato barista en el año 2013 y desde entonces no ha dejado de obtener premios muy importantes a nivel nacional, de hecho, esta semana en Madrid Fusión por segundo año consecutivo, formó parte de la lista de las 35 mejores barras de España.
Con la receta de esta semana, Óscar obtuvo el premio al mejor combinado con café en el año 2016, así que os recomiendo papel y boli, porque pocas veces tenemos la suerte de tener la receta de un cóctel ganador.
Cóctel Diamante
Lleva un espresso Colombia ecológico de Café Dromedario; mermelada de vermut creada por él mismo; 1,5 cl. de azúcar líquido infusionado con canela; 2 cl. de ginebra y 2,5 cl. de vermut rojo de su marca Óscar Solana, todo introducido dentro de una coctelera con hielo.
Se bate con alegría y se sirve en una copa.
Sólo os queda disfrutar de ese momento y desconectar, haceros ese favor. ¡Salud y paz!
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