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Soledad Montequín y Valentín González, autor de la paella ganadora. Fotos: Roberto Ruiz | Vídeo: Pablo Bermúdez

Los secretos de la mejor paella de España. «¿Caldo? Nunca, solo agua del grifo»

Valentín González, del restaurante El Muelle del Barrio Pesquero, se ha llevado el premio nacional en el certamen internacional de Sueca

Viernes, 20 de septiembre 2024, 02:00

¿Se puede decir que la mejor paella valenciana de España se cocina en Santander, en el Barrio Pesquero y, más concretamente, en el restaurante ... El Muelle? Se puede y se tiene que decir. Para su autor, Valentín González, haber logrado convencer al jurado de la 63ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca es como si le hubiese tocado la lotería. En primer lugar, porque en este tipo de concursos «el 30% depende del factor suerte» y reconoce que ha tenido que probar muchos arroces allí para conseguir hacerlos a su paladar. A los valencianos les gusta el arroz seco y con socarrat, pero ¿cuáles son los secretos para elaborar la mejor paella de España? Valentín prefiere no desvelarlos, pero las claves, asegura, están en el proceso y en la variedad del arroz, «siempre de procedencia nacional, con Denominación de Origen», insiste.

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