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La gastronomía y el sector agroalimentario están cada día más inclinados a poner en marcha experiencias diferenciales que proporcionen un valor añadido a sus elaboraciones. Y en esta línea, dos empresas del municipio de Piélagos ubicadas a menos de dos kilómetros de distancia, el restaurante ... El Nuevo Molino, con una estrella Michelin, y Siderit, la destilería con diez años de trayectoria y un brillante palmarés de premios nacionales e internacionales, ha diseñado para el próximo viernes, 24 de noviembre, una atractiva propuesta para los amantes de los whiskies y de la gastronomía contemporánea.
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A las 20.30 horas, las personas que hayan formulado la reserva tendrán la oportunidad de realizar una visita nocturna, guiada y exclusiva a Siderit de la mano de sus propietarios, David Martínez y Rubén Leivas, dos expertos en materia de destilación.
A la conclusión, ya en el restaurante El Nuevo Molino, en Puente Arce, el equipo capitaneado por el chef Toni González y la jefa de sala Elvira Abascal, servirá un menú degustación especialmente concebido para la ocasión porque el mismo será maridado por los diferentes whiskies que desde el comienzo de su andadura elaboran en la Destilería Siderit.
El menú, que se servirá en el nuevo salón de eventos del restaurante, comenzará con una crema de queso, salmón y pan de centeno que se acompañará de un vino Pedro Ximénez en rama y con un Malta Rye (centeno).
A continuación, se servirá un pescado de mercado, seleccionado entre lo mejor que haya ese día en la lonja cuya guarnición será una salsa yodada y alga codium. En este caso el maridaje será un whisky Siderit Rye Malt Sherry Cask. El plato de carne será un guiso de tudanca, raza que es una seña de identidad en la cocina de Toni González. La guarnición es una beurre monté –mantequilla montada– de zanahoria. La sintonía en esta ocasión llegará con un whisky Siderit Green Malt Rye. Finalmente, el postre, un lingote de chocolate Manjari, avellanas y helado de menta llevará un whisky Siderit PX Cask Rye. El precio de la experiencia es de 70 euros.
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