Todos los secretos del sobao pasiego, el bizcocho más nuestro
Los Cuadernos de Cantabria en la Mesa ·
Este domingo, con El Diario Montañés, se puede adquirir el sexto libro de la colección por 1,50 eurosSecciones
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Los Cuadernos de Cantabria en la Mesa ·
Este domingo, con El Diario Montañés, se puede adquirir el sexto libro de la colección por 1,50 eurosLa sexta entrega de la colección de los 'Cuadernos de Cantabria en la Mesa', está dedicada monográficamente al sobao pasiego, ese bizcocho muy especial que cuenta con más de un siglo de tradición en la comarca de los Valles pasiegos, territorio de ganaderos y ... excelentes productos lácteosque cuenta con el sello de calidad europeo IGP (Indicación Geográfica Protegida). Este domingo, día 17, con cada ejemplar de El Diario Montañés, se podrá adquirir por tan solo 1,50 euros, este cuaderno que forma parte de una colección de diez dedicados a los principales alimentos de Cantabria que ha sido editada por este periódico con el patrocinio de Lupa Supermercados y que tiene un carácter eminentemente divulgativo.
Como en los cuadernos anteriores de esta colección y que ya han visto la luz en los domingos precedentes, este libro de pequeño formato cuenta con un estudio del producto realizado por la periodista gastronómica Claudia González, en el que se habla de las características y orígenes del sobao, de sus perfiles organolépticos y de sus posibles aplicaciones gastronómicas más allá del consumo directo tal y como se comercializa. Además, la periodista Patricia Delgado, toma el pulso a los principales productores, en este caso a los ubicados en la localidad de Selaya, en principal foco productor de sobaos en los Valles Pasiegos: El Andral, Joselín y Macho. La opinión del experto llega en este cuaderno de la mano del doctor Gabriel Argumosa, miembro de la Academia Cántabra de Gastronomía y presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria. Finalmente, la receta, como cada semana en este suplemento, es proporcionada por Ricardo Ezcurdia, académico, que en esta ocasión propone una torrija de sobao pasiego.
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