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Existen muchos modelos y en el mercado se encuentran con precios que pueden oscilar entre los once y los sesenta euros
El soplete de cocina llegó al hogar

El soplete de cocina llegó al hogar

ingenios de la cocina ·

Flambear, gratinar, tostar, glasear, asar, dejar limpia la piel de las aves... Este instrumento empieza a tener su sitio en nuestras cocinas

Diego Ruiz

Santander

Sábado, 27 de marzo 2021, 08:00

Yo lo tengo en un lugar destacado de mi cocina junto a una pequeña plancha y la batidora. Me gusta su diseño, y en mis tiempos de fumador de rubio americano y puros habanos, hasta hubiera caído en la tentación de encenderlos con su llama, ... con el peligro de quemarme el bigote que nunca tuve. El soplete de cocina es uno de los últimos 'inventos' que llegaron para quedarse en nuestras casas y, por supuesto, en los establecimientos de hostelería. No se trata de un gran invento, sino de aplicar las funciones de un soplete convencional, de esos que cortan las placas de hierro y acero como si fueran mantequilla, en el maravilloso y amplio mundo de la gastronomía. A mí, repito de nuevo, me encanta.

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