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El ingrediente principal es el magret de pato pero también puede emplearse confit. DM
Pechugas de pato salteadas con jengibre y salsa de caricos, una combinación cántabro-tailandesa

Pechugas de pato salteadas con jengibre y salsa de caricos, una combinación cántabro-tailandesa

¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·

Tras un breve repaso por una de mis cocinas favoritas, os propongo esta receta sencilla. Lo saltearemos en un wok y añadiremos salsa de ostras y caldo de caricos, la fusión perfecta

Ricardo Ezcurdia

Santander

Viernes, 14 de octubre 2022, 13:09

Si hay una cocina internacional que fascina -no solo a mí-, esa es la tailandesa. Cada vez proliferan más restaurantes haciendo las delicias de aquella gente que se disfruta de las armonías culinarias de un país con una riqueza y cultura gastronómicas abrumadoras.

Influenciada desde ... su inicio por China, gracias a los mercaderes árabes e indios, los tailandeses conocieron y utilizaron las especias secas: cilantro, comino, nuez moscada, clavo y cúrcuma, tal como se aprecia en el empleo de infinidad de curris, pieza clave en su cocina. La apropiación de todas estas especias y condimentos proporcionó una nueva dimensión a los experimentados cocineros de la corte real, y ellos mismos evolucionaron hasta conseguir lo que hoy en día es una de las cocinas más apasionantes del mundo.

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