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Mr. Uchu, gastronomía en clave de fusión
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Mr. Uchu, gastronomía en clave de fusión

En carta, menú o tablas, este local situado frente a la plaza de toros de Santander acerca la gastronomía de México y Perú a través de recetas tradicionales con base en una elaboración casera

Jueves, 1 de junio 2023

En pleno siglo XXI, vivimos ya en una sociedad totalmente globalizada. Un término al que se asocian diferentes conceptos y ámbitos y por el que, como no puede ser de otra manera, se ha visto también arrastrado el arte de la cocina.

Hasta hace poco, el comensal estaba acostumbrado a los platos de siempre, la gastronomía tenía un fuerte arraigo regional y por lo tanto cualquier sabor, textura o idea que se saliera de lo común costaba ser aceptada. Sin embargo, los tiempos han cambiado. Los paladares han sabido evolucionar con una sociedad más heterogénea, gastronómicamente hablando, en la que ya no hay fronteras y en la que el consumidor busca nuevos conceptos, nuevos sabores y apuesta, cada vez más, por una oferta gastronómica en clave de fusión.

En un contexto así, cada vez es más común encontrar establecimientos que ofrezcan una cocina donde se mezclan estilos de diferentes culturas. Una elaboración casera donde se muestren las raíces culinarias se presenta, en la mayor parte de las veces, como ese factor diferenciador que permite al comensal sumergirse a través de las recetas y platos que se ofrecen, en la tradición y la cultura gastronómica de otros países.

Ubicado frente a la plaza de toros de Santander, Mr. Uchu es de estos establecimientos que acercan a Cantabria los sabores y texturas originarios de otro contiene. Lo hace a través de una amplia carta llena de innovadoras propuestas, donde Miguel Corrales y Ángela Matías prestan sus orígenes y su profesionalidad en una cocina fusión mexicana-peruana.

También en casa

Mr. Uchu es ya un consolidado restaurante de la capital donde adentrarse en una gastronomía internacional a través de cualquiera de las especialidades de su carta, del menú del día, o de alguna de sus tablas que hacen una completa degustación. Una oferta sabrosa, variada y con una buena relación precio-calidad que convence a los más exigentes y viajeros paladares.

Entre sus platos más demandados se encuentra la ronda de tacos, los arroces de la casa, las enchiladas y los chilaquiles. Junto a todos ello, en carta también se puede comer un trocito de México o Perú a través de otras elaboraciones caseras como su variedad de causas limeñas -elaboradas sobre una base de patata aliñada con lima y aji amarillo, aguacate, tomate, sal y pimienta- totopos, tequeños, ensaladas, ceviches, quesadillas, tacos, burritos y tostadas.

El broche de oro lo pone, junto a otras opciones como la tarta de tres leches o tres chocolate, la tarta de lúcuma, una fruta andina con un toque de sabor a café.

Además de su servicio en el local -previa reserva los fines de semana- Mr. Uchu ofrece además servicio a domicilio. Así todas sus especialidades, a excepción de los cócteles, se sirven a través de las más importantes plataformas 'delivery'.

Más información:

Dirección: C/ Jerónimo Sainz de la maza 4 bajo (Cuatro Caminos), Santander.

Teléfono: 942796082

Web: ladigicarta.es/mr-uchu

Instagram: @mruchuoficial

Facebook: @mruchuoficial

Horario: de lunes a domingo: de 10.00 a 16.00 horas y de 19.00 a 23.00 horas

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