Borrar
Carlos Luna, CEO de la empresa. DM
Uneatlántico y Santander premian a Böreal Artik de Laredo

Uneatlántico y Santander premian a Böreal Artik de Laredo

La empresa, ubicada en el Polígono Industrial La Pesquera, da más vida útil a los alimentos con un proceso pionero a alta presiones | Será reconocida con el Premio de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria el lunes 21, a las 18.00 horas, en el salón de actos de la Universidad

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 17 de noviembre 2022, 14:32

La empresa Böreal Artik, ubicada en el Polígono Industrial La Pesquera de Laredo, donde nació hace aproximadamente un año, recibirá el 21 de noviembre el primer Premio de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria que la Universidad Europea del Atlántico y el Banco Santander han impulsado con el fin de reconocer la innovación en el sector de la alimentación, en toda su cadena de valor: producción, transformación, generación, envase, presentación, consumo, gastronomía, nutrición, tecnología, industria, maquinaria, es decir, todo aquello que directa o indirectamente está relacionado con el alimento.

Por unanimidad, el jurado reunido el pasado jueves se decantó por esta empresa que han creado Carlos Luna y Jacobo Mújica y que es pionera en el procesado de alimentos en altas presiones mediante el cual lo que se consigue es alargar su vida útil sin necesidad de congelar, al tiempo que elimina cualquier bacteria nociva y parásitos como el anisakis, conservar sus características organolépticas. Y esto se consigue gracias a la experiencia de sus responsables en este sector y a una tecnología muy exclusiva y revolucionaria, que por primera vez Böreal Artik está empleando para el procesado de pescados y mariscos.

Böreal Artik, cuya producción está orientada al gran consumo, ya tiene en lineales de España, Francia y Portugal una decena de referencias (sepia, chipirón, gambón, bocarte, merluza, salmón, lubina, rape, dorada, bacalao en diferentes formatos, wok de mar...) y trabaja directamente con grandes cadenas de distribución.

El premio se entregará en un acto que se celebrará el lunes 21, a las 18.00 horas, en el salón de actos de Uneatlántico.

Tres hosteleros cántabros serán distinguidos por su trayectoria

El martes 29 de noviembre, la Asociación de Hostelería de Cantabria reconocerá la trayectoria de tres hosteleros de la región en el transcurso de la 39 edición de su gala anual. Serán Boni Movellán, de La Bombi, que en el año 1985 tomó el relevo de esta emblemática taberna santanderina fundada en 1935 a la familia Del Ojo; Fernando Bolado, del Hotel Las Rocas, construido en el año 1970 en Castro Urdiales; y José Ramón de la Pinta, del Hotel San Marcos, abierto en 1991, en Santillana del Mar.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Uneatlántico y Santander premian a Böreal Artik de Laredo