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R.C.
Domingo, 18 de junio 2023, 08:43
Devastada por el incendio de 1941, la Calle Cádiz es una de las vías con más historia en Santander. Su remodelación ha dado lugar a un entorno peatonal, a pocos pasos de la Catedral, donde poder disfrutar de una de las grandes tradiciones de Santander: la hora del aperitivo.
Un buen lugar, una buena compañía y una buena conversación dan como resultado uno de los momentos más distendidos del día. Un momento de desconexión en el que acompañar un buen bocado, ya sean rabas, tortilla o un rico pincho con un buen vino, una caña o un tradicional vermut.
En este contexto y en esta misma calle Cádiz, De Vicio ofrece un nuevo concepto de vermutería, que hace de esta hora del vermut una auténtica experiencia gastronómica con base en el picoteo. Más de medio centenar de tipos de vermut, vino y cerveza para acompañar una surtida carta de raciones en un espacio pequeño que permite ofrecer ese servicio personalizado que tanto define al local.
Al frente de este nuevo modelo está David Cerceda, que avala con su experiencia en hostelería, el buen hacer y la calidad de la oferta gastronómica de este establecimiento.
Ya sea en su local o en la amplia terraza que da a la calle peatonal, el cliente tendrá la oportunidad de disfrutar de un aperitivo completo donde, además de otras referencias, podrá degustar la bebida que el propio David elabora. Un vermut de autor con receta original propia, bautizado como 'Sincio'.
Elaborado con una selección de grandes vinos envejecidos, variedad tempranillo y viura macerados en barrica de maderas nobles con extractos de hierbas, flores, frutas y especias, es un vermut de aromas mediterráneos, suave, denso, elegante, con un agradable dulzor en boca y un final amargo y prolongado; ideal para el picoteo y la hora del vermut, la coctelería, las comidas ligeras o los arroces.
En materia de vinos, De Vicio ofrece la posibilidad de conocer vinos de distintas regiones cada semana gracias a su carta de vinos D.O. que se actualiza semanalmente. Para los amantes de la cerveza también hay distintas opciones con las que completar su hora del vermut. Pídete la rubia, la tostada o sin alcohol.
También semanalmente, y con el objetivo de mantener ese servicio personalizado, de tú a tú, en este local alternan las cervezas 'recomendadas', al igual que hacen con su vermut o vino 'de la semana'.
Para acompañar el trago, y disfrutar de esa experiencia gastronómica, De Vicio cuenta con una carta de pinchos y tortillas de patatas, pero también con una oferta de raciones para comer en su pequeño comedor.
Mejillones en vinagreta o en salsa al vermut; fritos como las rabas de calamar, las croquetas de chipirón, jamón y cecina o las patatas con salsa; así como pulpo a la gallega, cecina, embutidos ibéricos, queso manchego y gildas, ensaladas así como una oferta de laterío como anchoas, berberechos, sardinillas, ventresca, mejillones, zamburiñas, sardinas... Un amplio abanico de posibilidades, con un buen servicio, que hará de esa hora del vermut, el mejor momento del día.
Vermutería De Vicio
Dirección: C/ Cádiz 18, Santander
Teléfono: 942 403 553
Web: www.vermuteriadevicio.com
Facebook: @vermuteriadevicio
Instagram: @vermuteriadevicio
Horario:
De martes a jueves: de 10.00 a 23.30 horas (lunes cerrados por descanso).
Viernes y sábados: de 10.00 a 00.00 horas.
Domingos: de 11.30 a 16.00 horas.
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