![VIII Foro Agroalimentario de Cantabria: producto y consumidor, eje de las ponencias](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/09/17/foro-agricultura-RKeavXfJYz9rm6zzJ2nl4GI-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![VIII Foro Agroalimentario de Cantabria: producto y consumidor, eje de las ponencias](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/09/17/foro-agricultura-RKeavXfJYz9rm6zzJ2nl4GI-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Por octavo año consecutivo El Diario Montañés y su suplemento Cantabria en la Mesa organizan el Foro Agroalimentario de Cantabria, un punto de encuentro para este sector donde, de la mano de expertos, se analizan tendencias y se comparten experiencias, siempre con el fin de ... proporcionar a todos los miembros de la cadena alimentaria referencias que les permitan desarrollar mejor su trabajo diario.
Este año el Foro se titula 'Producto y consumidor: vínculos, tendencias y mercados' porque se quiere poner el foco en cómo está evolucionando la relación entre los productores de alimentos y el cliente final, pero sin olvidar que en medio están la distribución, los mercados, el márketing y la comunicación.
Esta octava edición volverá a celebrarse en el salón de actos de la Universidad Europea del Atlántico y la fecha es el martes, 24 de septiembre, entre las 9.30 a 13.30 horas.
El evento, que cuenta con el patrocinio de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria; de Foro Interalimentario; de Mercadona; de Grupo Consorcio y de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), se articulará en dos ponencias y otras tantas mesas redondas con expertos.
Tras la bienvenida y las palabras de presentación por parte de Rubén Calderón, Rector de la Universidad Europea del Atlántico, está previsto que intervenga María Jesús Susinos, recién nombrada esta semana consejera de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación.
A las 9.45 comenzará la ponencia inaugural de Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, que se titula 'Nuevos estilos de vida, compradores diferentes en un mercado global'.
La segunda ponencia-marco comenzará a las 11.30 y correrá a cargo de Rafael Piñero Scapachini, responsable de Relaciones Institucionales para el Sector Pesquero de Mercadona. Ésta lleva por título 'Del mar a la mesa. Nuevas tendencias de consumo'.
Tras la primera ponencia, en torno a las 10.20, habrá una primera mesa redonda titulada 'Casos de éxito: Estrategias empresariales, entre la tradición y la innovación'.
Entre las 11.10 y 11.25 h. habrá un descanso para tomar un café.
La segunda mesa redonda que arrancará en torno a las 12.10 versará sobre 'Marketing y comunicación en el ámbito agroalimentario'.
A las 13.20 se esbozarán las conclusiones y tendrá lugar la clausura del Foro.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.