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Desfile del Día de Cantabria en la Feria de Gastronomía y Folclore de las casas regionales.
Un cántabro que no quería ser alcalde fundó Fasa Renault y cambió la ciudad
Valladolid

Un cántabro que no quería ser alcalde fundó Fasa Renault y cambió la ciudad

La gastronomía de Cantabria aporta al centro su principal financiación en los nueve días de folclore y de venta de productos en la feria de las casas

J. Martínez Teja

Sábado, 4 de marzo 2017, 07:49

El agosto de las casas regionales llega en septiembre, allá por las fiestas de la patrona, la Virgen de San Lorenzo, cuando se celebra la feria en la que el folclore y la gastronomía cobran el principal protagonismo, todos los centros lucen sus mejores galas ... y ofrecen los platos y recetas típicas de sus comunidades durante nueve días de celebraciones. Cantabria tiene una dura competencia, porque entre la veintena de sociedades representadas en Valladolid hay algunas tan consolidadas como la gallega, la andaluza o la asturiana, y están también casi todas las de Castilla y León, además de la catalana, la extremeña, la castellanomanchega o la valenciana, pero los cántabros manejan bien la situación y consiguen que su caseta sea de las más visitadas año tras año y una de las que mayores beneficios económicos proporciona, quizá porque la oferta presentada es imbatible: sardinas, rabas, anchoas de Santoña, queso de La Cavada, membrillo, bonito de Santander, cecina, quesadas, sobaos, pantorrillas y orujo de Potes, entre otros productos contundentes. Los jóvenes son quienes se encargan de la tarea más dura, la atención de la barra, pero el resto ayuda todo lo que puede porque el dinero que se recauda es la principal fuente de ingresos de la Casa de Cantabria de Valladolid.

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