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Varios pescadores descargan bocartes en un puerto de Asturias.
Bocartes y sardinas, llenos de microplásticos

Bocartes y sardinas, llenos de microplásticos

Investigadores de los centros oceanográficos de Vigo y Santander confirman la presencia de estos restos en el 87% de las piezas analizadas

mirari artime

Lunes, 19 de octubre 2020, 07:07

Una investigación sobre los pescados del Cantábrico más consumidos revela el alcance de la nueva contaminación que sufre el mar. Bocartes, sardinas o salmonetes, algunas de las especies más demandadas en los hogares cántabros, están llenas de microplásticos. Así lo confirma un estudio ... coliderado por los investigadores de los centros oceanográficos de Santander y de Vigo, Izaskun Preciado y Jesús Gago, respectivamente, publicado en la revista 'Marine Pollution Bulletin'. Estas tres especies, junto a una cuarta conocida como dragoncillo –un pez sin interés culinario que habita el lecho marino–, han sido detalladamente analizadas para conocer la incidencia en su organismo de las pequeñas partículas de plástico. El resultado ha revelado que el 78% de los ejemplares tenía fragmentos de estos residuos en sus estómagos.

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