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El paseo marítimo de Santander verá pocos visitantes esta Semana Santa. DANIEL PEDRIZA
Cantabria vive una Semana Santa de cierres hoteleros y mínimas reservas

Cantabria vive una Semana Santa de cierres hoteleros y mínimas reservas

Con la vista puesta en frenar una cuarta ola, la gastronomía y las zonas más rurales tiran del escaso turismo local

Álvaro Machín

Santander

Domingo, 28 de marzo 2021, 07:43

«El que se queda a dormir es porque viene a cenar o a comer. Si no tuviéramos el restaurante no tendría sentido tener el hotel abierto estos días». Esas palabras de Emérito Astuy, responsable del hotel que lleva su apellido en Isla, explican ... la primera conclusión. Que la restauración, la mesa, está siendo desde el viernes uno de los principales motores del escaso movimiento de pernoctaciones previsto en esta Semana Santa. Mucha más mesa que cama. De hecho, buena parte de los alojamientos que han decidido abrir estas vacaciones (que no son muchos) lo hacen porque tienen restaurante (o balneario, otro atractivo complementario). Si no, no compensa. La segunda gran conclusión para hacerse una idea del mapa donde hay alojamientos abiertos y con cifras de reservas algo por encima de una media muy pobre tiene que ver con la ubicación. Las zonas más rurales y las más alejadas de Santander y su entorno (porque el hipotético huésped vendría de allí) son las que, sin alardes, más van a trabajar en unos días pensados para intentar no fomentar la cuarta ola. Liébana, sobre todo, y –aunque algo menos– la zona del Asón, Valles Pasiegos, Campoo...

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