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Pedro Cuesta, en la viñas de Las Adras, junto a Potes, testa las uvas para conocer su grado de maduración y decidir la jornada de vendimia Pedro Álvarez
La cosecha de uva viene muy mermada

La cosecha de uva viene muy mermada

Las secuelas de las bajas temperaturas y de los daños provocados por la botritis y el mildiú en los viñedos marcan la vendimia de este año en Cantabria

Teodoro San José

Santander

Domingo, 24 de septiembre 2017, 08:04

La vendimia va a durar mucho este año en Cantabria, pero no precisamente por la cantidad de uva que hay en las cepas. En algunos puntos hace dos semanas que ya tienen la uva recogida y en la bodega, mientras que en otros lugares aún ... esperarán un par de semanas para entrar a recoger los racimos. Resultará una vendimia atípica, a salto de mata, que viene muy condicionada por las tardías heladas de mayo y por el pésimo y húmedo verano, que de una forma u otra han afectado a la maduración de las plantas y, sobre todo, han mermado su producción. Tanto que en los viñedos de la denominación Vino de la Tierra Costa de Cantabria la pérdida puede ser superior al 20% respecto al pasado año y en la de Liébana la cosecha va a quedarse en apenas un tercio de lo que se vendimia habitualmente.

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