
Ver 11 fotos
Secciones
Servicios
Destacamos
Ver 11 fotos
La bienvenida a un nuevo año es sinónimo de celebración y de pasarlo bien con familiares y amigos. Los cántabros se dan cita este martes ... en bares, discotecas y hoteles de la región para dar la entrada a 2025 de la mejor forma posible. «Es día de celebrar», subraya María Martínez, directora del Hotel Real en Santander. En su caso, acogen a más de un centenar de comensales y tienen preparados más de 100 litros de champán, 10 kilos de caviar y unas 150 cajitas de uvas, que suman al resto del menú que han preparado para servir la cena. «Los clientes vienen con ganas de cenar bien y bailar canciones que pueden ser desde 'Paquito el Chocolatero' hasta 'Danza kuduro'». Y es que aunque tienen todas las mesas reservadas desde hace más de diez días, «confían» en liberar algún espacio más entre los dos salones y así poder llamar a algunos -a última hora- de los clientes que se encuentran en la lista de espera para la cena.
Aunque todos estos preparativos no son posibles sin los últimos «arreones» que se dan en el reparto de cervezas, refrescos y bebidas destiladas. «Esto es un no parar, desde las seis de la mañana moviéndonos por toda la ciudad», exclamaban este lunes algunos de los repartidores que descargaban en Cañadío.
«Para noches así podemos llegar a gastar en las discotecas hasta 150 cajas de botellas de refrescos. Y por cada caja de refresco que se consuma habría que sumar dos o tres botellas de alcohol», explica Ángel Suárez, representante del sector en la Asociación de Hostelería y propietario de Rocambole, Rosé y Coppola entre otros establecimientos nocturnos de ocio de la capital cántabra. «Tengo bastante esperanza en esta Nochevieja porque el calendario este año es bastante bueno, las previsiones de tiempo son buenas y creo que va a ser una buena noche», añade. Pese a las favorables expectativas de la noche, el encargado del ocio nocturno en Hostelería cree que esa tendencia positiva también se vivirá por la tarde. «La gente mayor no sale tanto por la noche y aunque no sea igual que la 'tardebuena' también hay bastante ambiente», confiesa. Además, se vivirá un aumento de apertura en el horario por Navidad. «En el caso de las discotecas estarán operativas hasta las ocho de la mañana, no merece la pena alargar más allá el cierre».
En Torrelavega tampoco se quedan atrás con los preparativos para la última noche del año. «La previsión ahora mismo para Nochevieja es vender aproximadamente un 100% más de lo que se vende habitualmente en cualquier otro día de fin de semana», asegura Ramón Gómez, presidente de la Asociación de Hostelería 39300 y propietario de las discotecas New Moon y New Times y el pub en Agua Santa en la capital del Besaya. «Los cotillones en las dos discotecas están completos. Hemos reducido la cantidad de gente que entra en cada local para que se pueda disfrutar con comodidad y sin ningún problema», afirma.
Aun así, los locales de ocio nocturno han solicitado también la ampliación del horario para poder abrir hasta más tarde. El Ayuntamiento de Torrelavega les ha concedido un cierre más tarde por Navidad. «En el caso de las discotecas estarán abiertas hasta las ocho y media de la mañana y el pub estará funcionando hasta las siete de la mañana», concreta Gómez.
«No paramos de trabajar durante estos días», apunta Pablo López, gerente de Sunset Audiovisuales. Y es que si algo se ha vuelto imprescindible durante los planes de Nochevieja por toda la región son los espectáculos musicales y visuales. «Nos encargamos de la Nochevieja en el Hotel Olimpo, en Isla, y como otros años, de hacer el cotillón con DJ y montamos toda la infraestructura; en el Hotel Real, tenemos un cantante por la tarde, antes de la cena, y montamos la pantalla donde se seguirá la retransmisión de las campanadas y que servirá para la fiesta musical con DJ», puntualiza López al trabajo que realizan en establecimientos hoteleros. «En Cartes llevamos a cabo 'El cotillón de tu vida' con efectos especiales y, posteriormente, una sesión de DJ. Además, participamos en las precampanadas de Camargo realizando efectos visuales y el montaje».
Para llevar a cabo todas estas actuaciones necesitan de una gran infraestructura. «Hemos comprado 40 kilos de confeti y también 60 cartuchos de pirotecnia fría para el evento de Cartes. Es algo que le gusta mucho a la gente en este tipo de eventos», asegura López. Un inventario para la Nochevieja al que hay que sumarle las numerosas pantallas LED que utilizan, «es imposible dar una cifra de las que instalamos estos días». Asimismo llevan hasta 20 cabezas móviles, unos dispositivos que permiten crear efectos de luz dinámicos durante las actuaciones.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.