Borrar

La mascarilla como uniforme

Cuatro profesionales cuentan lo que supone trabajar con ella durante toda la jornada laboral o con temperaturas inaguantables, y apelan a la «responsabilidad» de la gente porque utilizarla por la calle «no es para tanto»

Laura Fonquernie

Santander

Domingo, 19 de julio 2020, 07:28

Nacho Cobo | Cocinero

«Trabajamos a 45 grados. Cuando te falta el aire, sales, respiras y vuelves»

Nacho Cobo, en el restaurante La Casuca, en Torrelavega. L. Palomeque

Imaginen trabajar a 45 grados y con una mascarilla puesta durante más de ocho horas. Con esa temperatura, la mayoría de las veces «cuesta respirar», ... dice Nacho Cobo, jefe de cocina y propietario del restaurante La Casuca, en Torrelavega. No, no es un escenario agradable ni al que uno pueda «acostumbrarse» con facilidad. Claro que fastidia llevar mascarilla, pero es una «obligación» y para ellos, además, la manera de proteger tanto a su equipo como al cliente y conseguir que «la gente se sienta segura» al entrar en su establecimiento. Tampoco queda otra dado que la medida «ha venido para quedarse», opina. Las primeras jornadas, cuando comenzó la reapertura de los restaurantes, «fue muy duro». Semanas después no se han adaptado, pero «te haces».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La mascarilla como uniforme