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Jesús y Marián,ayer, durante la Gala Michelin. DM

Cantabria entra en el club de las tres estrellas Michelin con el Cenador de Amós

La sofisticada cocina de Jesús Sánchez destila técnica, sin olvidar la memoria y el territorio | Desde la selección de las materias primas hasta su elaboración con respeto y creatividad, cada detalle contribuye a una puesta en escena única

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 21 de noviembre 2019, 06:34

El Cenador de Amós no ha llegado a la cima de la gastronomía española fruto de la casualidad o del gusto de un inspector impresionado un día cualquiera que se dejó caer por Villaverde de Pontones. Si algo caracteriza a la guía Michelin es el ... seguimiento exhaustivo de los candidatos a la tercera estrella en cualquier lugar del mundo. Y este año han sido numerosas las visitas anónimas realizadas al restaurante tanto por inspectores nacionales o internacionales para comprobar que el nivel de sus propuestas gastronómicas -que eso es lo que se valora y nada más eso- estaba al nivel de excelencia que exigen los criterios de la centenaria publicación. El rigor, para Michelin, más allá de que se compartan todos o algunos de sus criterios, es una seña de identidad, hasta el punto de que los cocineros es la guía gastronómica que más respetan, temen y codician.

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