Borrar

Gastronomía

Jueves, 16 de enero 2020, 11:32

Miel y mermeladas

La Hermandad de Campoo de Suso posee buenos artesanos del queso y de la miel, de las mermeladas y las confituras silvestres.

La miel se obtiene por las abejas a partir del néctar de las flores de las montañas y valles de la región, procedentes de colmenas móviles. Es frecuente ver en las carreteras regionales los dujos, tradicionales colmenas confeccionadas con el tronco hueco de un roble.

Por otro lado, son famosos los productos relacionados con la matanza del cerdo, así como el excelente pan de pueblo de alguna de las panaderías de la zona, como el pan de Abiada o las tortas de Argüeso.

La Hermandad de Campoo de Suso posee buenos artesanos de la miel y de las mermeladas y las confituras silvestres.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Gastronomía