Borrar
Fábrica de El Buen Pastor en San Vicente de Toranzo, en marzo del año pasado. JAVIER COTERA
Leche cercana, pasiega y familiar
Entidades centenarias - 120 años de El Diario Montañés

Leche cercana, pasiega y familiar

EL BUEN PASTOR / 1O3 AÑOS ·

En 2010 la empresa realizó una importante reestructuración con ampliación de naves y la incorporación de nueva maquinaria, además de la modernización de su imagen

Viernes, 21 de abril 2023, 02:00

Primero fueron los quesos y las mantequillas que se elaboraban en Castillo Pedroso (Corvera de Toranzo), pero Ramón Ortiz Villota, uno de los socios de aquella producción, decidió lanzarse a la aventura de independizarse en 1920 aprovechando la excelente ganadería pasiega que tenía en el ... entorno. Fue un salto hacia delante para salir de las dificultades que suponía mantener a una familia numerosa de 17 hijos, y se instaló en San Vicente de Toranzo para ir incorporando la leche a sus productos desde su empresa familiar, El Buen Pastor, que desde el primer día apostó por combinar la tradición con la modernización. Después de tres generaciones, la empresa es líder en la elaboración de leche envasada en Cantabria.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Leche cercana, pasiega y familiar