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Tortilla de patatas

Tomás Val

Viernes, 8 de marzo 2024, 07:12

Kimchi, sopa de miso, rollitos de sushi, guacamoles, gyozas, dumplings, salteado de arroz con algas wakame, setas con alga nori, salsas con agar agar, chutney indio, humus de chocolate, espirulinas… Tengo serias sospechas de que nos hemos vuelto todos gilipollas, unos snobs insoportables.

Te invitan ... a cenar a una casa y aquello es un sinvivir de platos exóticos, de rarezas culinarias, aguachirles. Y llegas tú, invitado, con tu paquetito de jamón ibérico, la tarta de manzana o el arroz con leche que hiciste a fuego lento con la receta de tu madre, y no falta el atontado que te pregunta si le has puesto azúcar invertido o si no crees que le irían bien unas esferificaciones de compota. Y venga platos de nombres raros que a nadie le gustan, que no hay Dios que se los coma porque no saben cocinarlos, porque no están en nuestra tradición ni en nuestro paladar. Y, al final, lo que salva la cena es el jamoncito y el arroz con leche, benditos sean.

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