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Diego Ventura abre la puerta grande

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Javier Cotera

Diego Ventura abre la puerta grande

feria de santiago ·

La tarde, aunque plomiza, devolvió el calor de la fiesta a la ciudad tras un año en blanco

Diego Ruiz

Santander

Jueves, 22 de julio 2021

La Semana Santa tiene un inconfundible olor a incienso, a la cera derretida de velas y cirios, a hábitos antiguos y capas guardadas en naftalina durante todo un año. El aroma de la fiesta de los toros es distinto. Puro habano antes o durante el ... festejo, fragancia del café cortado y el coñac o el orujo para entonar –ahora se lleva más el gintónic–, a guayabera veraniega, al heno de los corrales, la boñiga de los caballos y los atados enchiquerados, a colonia de señora y a bronceador en la piel tras unas horas de playa antes del almuerzo. Ambos olores, los de las procesiones y los de las corridas de toros, sin embargo, tienen un denominador común, el de la pasión, la emoción y la música de la Banda Municipal.

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