Borrar
Javier Castillo Poty ha sido nombrado Cofrade de Honor DM
Carrera de albarcas, olla ferroviaria y cofrades de honor para despedir la I Semana del Cocido
Torrelavega

Carrera de albarcas, olla ferroviaria y cofrades de honor para despedir la I Semana del Cocido

El expresidente Miguel Ángel Revilla ha sido uno de los trece participantes en la prueba contrarreloj

P.C.

Torrelavega

Sábado, 4 de noviembre 2023, 22:08

La I Semana del Cocido en Torrelavega se ha cerrado este sábado con una numerosa participación, a pesar de la lluvia de primera hora, con un concurso de ollas ferroviarias y una carrera de albarcas cronometrada en la que el líder del PRC y expresidente regional, Miguel Ángel Revilla, ha sido uno de los trece participantes.

Este sábado ha servido también para celebrar el III Capítulo de la Cofradía de Cocidos de Cantabria en el que se ha nombrado cofrade de honor a «un torrelaveguense de pro, como es Javier Castillo Poty», como ha destacado el concejal de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, Jesús Sánchez. Tras la medalla, el desfile de cofradías y la 'Carrera Capellan', trece participantes en albarcas con Revilla que a sus 80 años se ha mostrado como uno de los más hábiles, entre los aplausos de los asistentes.

Además, en La Llama se ha celebrado el Encuentro Gastronómico Torrelavega Joven, en el que se ha podido degustar el 'Puchero de Torrelavega' y ha estado animado por música de DJs. Una actividad, financiada por Fondos Europeos, en la que también había estands del Punto de Información Europea y de otros colectivos de la ciudad.

Jesús Sánchez ha destacado en el programa de la I Semana del Cocido la presentación del Puchero de Torrelavega y del libro que recoge su génesis y receta, que se hizo en las instalaciones del Centro Municipal de Formación. Una receta, fruto de la investigación de diferentes expertos, que «esperemos que se asiente en la ciudad y en las cartas de nuestros establecimientos hosteleros», ha deseado el concejal de Desarrollo.

El concejal también ha querido agradecer la colaboración de la Cofradía de los Cocidos de Torrelavega en el desarrollo de los diferentes actos.

La I Semana del Cocido también ha incluido la Feria de los Productos del Cocido y diversas catas, clases magistrales y charlas en torno a los cocidos y sus maridajes.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Carrera de albarcas, olla ferroviaria y cofrades de honor para despedir la I Semana del Cocido