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Aitana Ballingha Eyene y Patricia Handabaka (de izquierda a derecha) emplatan su elaboración, este martes, en el Teatro Concha Espina. Luis Palomeque
El hojaldre de Torrelavega se sube al escenario

El hojaldre de Torrelavega se sube al escenario

El dulce toma el relevo de las elaboraciones saladas en Torrelavega, en el marco de la segunda jornada del Certamen Nacional de Gastronomía. Los premios se entregan este martes por la tarde

Javier Gangoiti

Torrelavega

Martes, 19 de noviembre 2024, 13:29

En el Teatro Concha Espina huele que alimenta. En su escenario suelen representarse obras de teatro, musicales y conciertos. Se suben cantantes, actores, homenajeados… Pero este martes, y con permiso de la leche y los quesos -también en el cartel-, se subió otro protagonista: el ... hojaldre de Torrelavega. «Harina, mantequilla, agua, sal», que dirían durante la jornada en diferentes ponencias y explicaciones, simultáneas al trajín de los pucheros, mangas pasteleras y elaboraciones que se creaban unos pocos metros atrás. Que si pasteles, milhojas de maracuyá, cremosos, bizcochos… Aquella es solo una muestra de la primera 'hornada' de postres que fue saliendo, de bandeja en bandeja, a la mesa de jurado este martes por la mañana, en el marco de la segunda jornada -la de repostería- del X Certamen Nacional de Gastronomía.

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