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La sociedad civil ha asistido este lunes a la presentación de 'El puchero de Torrelavega', un cocido elaborado por Luis Cordero León y Reyes Gómez Fernández y que, este mediodía, en un acto celebrado en el Centro Municipal de Formación de Barreda en el marco ... de la primera Semana del Cocido, han podido degustar residentes, asociaciones vecinales, concejales de la Corporación y miembros de diferentes colectivos sociales y de la restauración.
Durante la cita, organizada por la Cofradía de Cocidos de Cantabria y la Concejalía de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, ambas entidades han presentado además el libro 'El Puchero de Torrelavega', que recoge información sobre la tradición gastronómica de la capital del Besaya, la investigación realizada y la receta del plato.
La publicación recoge los siguientes ingredientes y proporciones –para entre 8 y 10 comensales–: 1 kilogramo de alubias rojas; 4 manitas de cerdo; 3 chorizos; 300 gramos de panceta adobada; 1 repollo pequeño; 2 cebollas rojas; 2 pimientos verdes; 1 pimiento rojo; 1 o 2 cabezas de ajos; pimentón de la vera; aceite de oliva y sal.
La primera degustación del cocido sigue al inicio de la Semana del Cocido este pasado fin de semana y precede a seis jornadas llenos de gastronomía. El día grande será el sábado, con el III Gran Capítulo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria.
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