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¿Pensabas que comer la zanahoria cruda es mejor? Pues no. ¿Y el brócoli?
Cocinar verduras (beneficios)

¿Pensabas que comer la zanahoria cruda es mejor? Pues no. ¿Y el brócoli?

Esta es la forma más saludable de cocinar cada verdura para exprimir todos sus beneficios

Domingo, 23 de abril 2023, 19:24

Crudas, al vapor, asadas, hervidas... Existen muchas técnicas de cocinado de las verduras. Estas son las formas más saludables para obtener todos sus nutrientes, según muestran las últimas investigaciones científicas.

Zanahorias

¿Una zanahoria cruda, que ayuda a la vista? Mejor cocínala antes. Las cocidas tienen ... hasta un 34% más del antioxidante betacaroteno que al natural. El cuerpo convierte el betacaroteno en vitamina A, que juega un papel importante en la visión saludable, la fortaleza de los huesos o la regulación del sistema inmunológico. «Si se hierven mucho pierden polifenoles. La forma óptima es cocerlas al vapor hasta que estén tiernas», detalla Francisco Ruiz, experto en tecnología de los alimentos. Los polifenoles tienen gran capacidad antioxidante, que combate los radicales libres, causantes de muchas enfermedades y del envejecimiento.

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