Borrar
Avena, la moda que no cesa. ¡Y en su versión más saludable!

Avena, la moda que no cesa. ¡Y en su versión más saludable!

Beneficios de este alimento, que se puede tomar más allá del desayuno

Sábado, 6 de noviembre 2021, 00:07

Durante décadas, la avena, la cebada y otros cereales que perdieron la batalla contra el trigo refinado se destinaron a la alimentación del ganado. ¿Pan negro? No, gracias, que eso es de pobres. Era. «Hace veinte años se produjo un 'boom' con la avena que ... no ha cesado. Se descubrió que uno de sus componentes, el betaglucano, un tipo de fibra soluble presente en este cereal, ayudaba a regular el colesterol, que se había convertido durante los 80 y los 90 en una preocupación en las consultas médicas. Redescubrimos así un alimento que habíamos olvidado. No solo eso, sino que el 'porridge' de avena se ha convertido en algo 'in'», explica Luis A. Zamora, dietista y miembro fundador de la Sociedad Española de Dietética y Nutrición.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Avena, la moda que no cesa. ¡Y en su versión más saludable!