![El cántabro Marcelino Real llega a la final de Gourmet Quesos con dos productos extremeños](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202003/21/media/cortadas/54021308-U90393744488qD-U100618406151keH-1248x770@Diario%20Montanes-DiarioMontanes.jpg)
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El maestro quesero Marcelino Real Ibáñez, natural de Ontaneda y afincado en Extremadura donde dirige la quesería Arteserena (Campanario, Badajoz), ha vuelto a brillar con luz propia en las semifinales de Gourmet Quesos situando a dos de sus especialidades en la gran final: su exitoso Cremositos del Zújar, en la categoría de pasta blanda, y el Cremositos del Zújar con trufa, en la categoría de quesos con condimentos en su interior.
Al respecto, Marcelino se muestra «muy satisfecho porque se trata de un concurso que tiene mucho prestigio». Confiesa que siempre presenta el Cremositos y que este año «es el turno del Cremositos con trufa. El año pasado logramos un tercer premio con el nuevo Cremositos del Zújar Paprika, con pimentón ahumado».
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Cremositos del Zújar tiene un histórico en premios espectacular. En el año 2016 fue el «segundo mejor queso del mundo» en los World Cheese Awards celebrados en San Sebastián. En la última edición de Alimentos de España fue ganador de su categoría y premio especial 'al Mejor Queso 2019-2020' de España, «algo que nos incrementó las ventas en el pasado mes de diciembre un 60%», destaca Marcelino.
Por otro lado, recientemente, Cremositos del Zújar ha sido elegido como uno de los 10 mejores quesos en Francia. Fue galardonado con el premio 'Coup de Coeur' como uno de los diez mejores quesos del Salón du Fromatge 2020. Este premio ha sido otorgado durante la celebración de una de las ferias queseras más importantes del mundo celebrada en París del 23 al 26 de febrero del presente año, en Porte de Versailles. Por primera vez se reconoce a un queso español como uno los 10 mejores de esta feria en una cata fue dirigida por el prestigioso Alain Dubois.
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