Secciones
Servicios
Destacamos
Alas 22.00 horas del martes día 3 de marzo se cerrará el plazo de inscripción para participar en la edición de Chef Cantabria 2020, a la que han sido invitados alumnos de las escuelas del IES Peñacastillo y Hotel Escuela Las Carolinas, ... en Santander; IES Fuente Fresnedo, Laredo; IES Besaya, Torrelavega; e IES Ataúlfo Argenta, Castro Urdiales; que actualmente cursan estudios en alguno de los siguientes ciclos formativos: Formación Profesional Básica en Cocina y Restauración; Grado Medio de Servicios en Restauración o de Cocina y Gastronomía; Grado Superior en Dirección de Cocina o Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros.
Consolidado como el primer concurso de referencia para estudiantes de hostelería de la región en las categorías de Chef, Chef Repostero y Maître, cada año, desde 2013, además de dar valor a la Formación Profesional, tiene el respaldo de instituciones, firmas y empresas de larga trayectoria y reconocido prestigio en el sector de la gastronomía, la restauración y la alimentación, por un lado apoyan, reconocen y premian el trabajo de alumnos y profesores que día a día se esfuerzan por mantener un nivel de formación a la altura de los servicios que se demandan; y por otro, colaboran en el descubrimiento de nuevas promesas y talentos para las cocinas y las salas de los restaurantes, sin duda, un gran aval para la profesión.
Los tres concursos cuentan con el patrocinio oficial de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo, con Marina Lombó como titular; de Top Cash y Tu Cocina Tradicional; y con la colaboración de la Asociación Empresarial Hostelería de Cantabria, que preside Ángel Cuevas; y del Hotel Escuela Las Carolinas.
Noticia Relacionada
Diego Ruiz
El próximo sábado día 7 de marzo, a través de este suplemento Cantabria en la Mesa, se harán públicos los nombres de todos los finalistas. Los seis seleccionados en cada una de las modalidades de la categoría Chef -pinchos o snacks, guisos, pescados y carnes-; los seis de Chef Repostero y los que cada centro haya propuesto para la categoría de Maître, tres por cada escuela.
Como novedad, aquellos participantes que hayan cumplido los 30 años a fecha 31 de diciembre de 2019, lo harán en una categoría especial senior, no pudiendo participar cocineros profesionales en activo.
Las finales de Chef Cantabria y Maître se disputarán los días 10 y 12 de marzo, respectivamente, en el IES Peñacastillo, escuela de hostelería José Luis González; y en el IES Fuente Fresnedo de Laredo.
Una vez finalizadas las pruebas correspondientes de cada concurso, tendrá lugar el acto de entrega de premios.
Los ganadores de 2019
INSTITUCIONAL .
* Gobierno de Cantabria, Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo y la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria.
EMPRESAS .
* CHEF CANTABRIA 2020: Top Cash, Tu Cocina Tradicional, Cerveza Dougalls, Foodforyou Distribución, Agua de Solares, Quercus, Granja Anero, La Capitana, Exclusivas Apolo, Conservas González Barredo y Multiservicios Río Miera.
* CHEF REPOSTERO 2020: Top Cash, Tu Cocina Tradicional, Horno San José, Regma, Sobaos y Quesadas Joselin, y Gómez y Torre.
* MAÎTRE 2020: Top Cash, Conservas Codesa, Siderit, Grupo Dromedario, Coca Cola, Casona Micaela, Grupo RC, Cervecería Cross, Granja Cudaña, Multiuniformes, Bodegas Pago Casa del Blanco y Vermut Óscar Solana.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.