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Ana María Castro, Chef Repostera 2019, recibió el premio de manos de Juan Manuel Pérez, director de Top Cash, uno de los patrocinadores oficiales del concurso. María Gil Lastra
Chef Cantabria, responsabilidad social para el sector

Chef Cantabria, responsabilidad social para el sector

El próximo sábado, día 7 de marzo, se publicará la relación de finalistas en Cantabria en la Mesa, y las últimas pruebas serán los días 10 y 12

Lunes, 2 de marzo 2020, 14:17

Alas 22.00 horas del martes día 3 de marzo se cerrará el plazo de inscripción para participar en la edición de Chef Cantabria 2020, a la que han sido invitados alumnos de las escuelas del IES Peñacastillo y Hotel Escuela Las Carolinas, en Santander; IES Fuente Fresnedo, Laredo; IES Besaya, Torrelavega; e IES Ataúlfo Argenta, Castro Urdiales; que actualmente cursan estudios en alguno de los siguientes ciclos formativos: Formación Profesional Básica en Cocina y Restauración; Grado Medio de Servicios en Restauración o de Cocina y Gastronomía; Grado Superior en Dirección de Cocina o Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros.

Consolidado como el primer concurso de referencia para estudiantes de hostelería de la región en las categorías de Chef, Chef Repostero y Maître, cada año, desde 2013, además de dar valor a la Formación Profesional, tiene el respaldo de instituciones, firmas y empresas de larga trayectoria y reconocido prestigio en el sector de la gastronomía, la restauración y la alimentación, por un lado apoyan, reconocen y premian el trabajo de alumnos y profesores que día a día se esfuerzan por mantener un nivel de formación a la altura de los servicios que se demandan; y por otro, colaboran en el descubrimiento de nuevas promesas y talentos para las cocinas y las salas de los restaurantes, sin duda, un gran aval para la profesión.

Los tres concursos cuentan con el patrocinio oficial de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo, con Marina Lombó como titular; de Top Cash y Tu Cocina Tradicional; y con la colaboración de la Asociación Empresarial Hostelería de Cantabria, que preside Ángel Cuevas; y del Hotel Escuela Las Carolinas.

Más de 30 aspirantes

El próximo sábado día 7 de marzo, a través de este suplemento Cantabria en la Mesa, se harán públicos los nombres de todos los finalistas. Los seis seleccionados en cada una de las modalidades de la categoría Chef -pinchos o snacks, guisos, pescados y carnes-; los seis de Chef Repostero y los que cada centro haya propuesto para la categoría de Maître, tres por cada escuela.

Como novedad, aquellos participantes que hayan cumplido los 30 años a fecha 31 de diciembre de 2019, lo harán en una categoría especial senior, no pudiendo participar cocineros profesionales en activo.

Las finales de Chef Cantabria y Maître se disputarán los días 10 y 12 de marzo, respectivamente, en el IES Peñacastillo, escuela de hostelería José Luis González; y en el IES Fuente Fresnedo de Laredo.

Una vez finalizadas las pruebas correspondientes de cada concurso, tendrá lugar el acto de entrega de premios.

El respaldo de los profesionales

  • INSTITUCIONAL .

  • * Gobierno de Cantabria, Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo y la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria.

  • EMPRESAS .

  • * CHEF CANTABRIA 2020: Top Cash, Tu Cocina Tradicional, Cerveza Dougalls, Foodforyou Distribución, Agua de Solares, Quercus, Granja Anero, La Capitana, Exclusivas Apolo, Conservas González Barredo y Multiservicios Río Miera.

  • * CHEF REPOSTERO 2020: Top Cash, Tu Cocina Tradicional, Horno San José, Regma, Sobaos y Quesadas Joselin, y Gómez y Torre.

  • * MAÎTRE 2020: Top Cash, Conservas Codesa, Siderit, Grupo Dromedario, Coca Cola, Casona Micaela, Grupo RC, Cervecería Cross, Granja Cudaña, Multiuniformes, Bodegas Pago Casa del Blanco y Vermut Óscar Solana.

Imagen. De izquierda a derecha, Avenilo Ordóñez, director comercial de El Diario Montañés, Ángel Cuevas, presidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria; María Jesús Reimat, directora general de Formación Profesional y Educación Permanente; Vicente Alonso, Chef Cantabria 2019; Ana María Castro, Chef Respotero 2019; Manuel Ceballos, directora del IES Peñacastillo; y Ricardo Ezcurdia, director del jurado de Chef Cantabria y colaborador de Cantabria en la Mesa.

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Imagen. De izquierda a derecha, Avenilo Ordóñez, director comercial de El Diario Montañés, Ángel Cuevas, presidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria; María Jesús Reimat, directora general de Formación Profesional y Educación Permanente; Vicente Alonso, Chef Cantabria 2019; Ana María Castro, Chef Respotero 2019; Manuel Ceballos, directora del IES Peñacastillo; y Ricardo Ezcurdia, director del jurado de Chef Cantabria y colaborador de Cantabria en la Mesa. FOTOS: MARÍA GIL LASTRA

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