Borrar
Laura González, ganadora de la primera edición de Chef Cantabria en 2013. Alberto Aja
Chef y Maître Cantabria: Descubrir talento y fomentar habilidades

Chef y Maître Cantabria: Descubrir talento y fomentar habilidades

Concurso. La nueva edición da continuidad a un proyecto nacido en 2013 con el objetivo de dar visibilidad a la Formación Profesional

Domingo, 28 de febrero 2021, 07:42

Las finales de los concursos de Chef & Maître Cantabria 2021 tendrán lugar en el mes de marzo, a falta de concretar las fechas. Un evento, dirigido exclusivamente a estudiantes de las ramas de cocina y servicios, dentro de la familia profesional de hostelería y turismo.

Organizado por El Diario Montañés y Cantabria en la Mesa, un año más cuenta con el patrocinio de la Consejería de Educación y Formación Profesional del Gobierno de Cantabria y Top Cash, autoservicio mayorista especializado en la venta al profesional de la hostelería y la alimentación, además del apoyo de una veintena de empresas pertenecientes a múltiples sectores vinculados a la hostelería (gastronomía, bebidas, alimentación, distribución, servicios...), Cerveza Dougalls, Food4U, Carnicería Pepín, Exclusivas Apolo, Regma, Granja Anero, Café Dromedario, Granja Cudaña, Vermut La Solía, Destilería Siderit, Multiservicios RíoMiera, Multiuniformes, Anchoas Codesa, Coca-Cola, Casona Micaela, Tu Cocina Tradicional, Bodega Pago Casa del Blanco y Pastelería Rego.

A todas ellas hay que agradecerles la confianza depositada en esta iniciativa que arrancó hace nueve años con muchos objetivos, entre ellos descubrir talento y fomentar las habilidades de los alumnos así como motivar a los aspirantes a cada uno de los títulos de Chef Cantabria, Chef Repostero, Chef Panadero y Maître Cantabria.

A lo largo de estos casi diez años han sido más de 200 alumnos de muy diversas nacionalidades los que han mostrado sus habilidades, capacidades y conocimientos adquiridos en la cocina y en los servicios de restaurante y cafetería.

Noticias Relacionadas

Precisamente este año, en el que se suma un nuevo concurso para alumnos de panadería y pastelería, y crece la participación de escuelas invitadas, Santander (IES Peñacastillo y Las Carolinas); Torrelavega (IES Besaya); Solares-Medio Cudeyo (Escuela Santa Marta); Laredo (IES Fuente Fresnedo) y Castro Urdiales (IES Ataúlfo Argenta), las circunstancias actuales obligan a ser cautos y a establecer nuevos protocolos de actuación de cara a las finales que, en las próximas semanas, serán comunicados de manera oficial.

Tanto la organización de Chef & Maître Cantabria como las empresas patrocinadoras y colaboradoras animan a escuelas y alumnos a concursar y presentar sus propuestas en cada una de las modalidades y categorías especificadas en las bases, disponibles en cada uno de los centros.

La hostelería de Cantabria necesita jóvenes preparados para generarles nuevas oportunidades de empleo y las herramientas necesarias para afrontar el futuro sin incertidumbres.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Chef y Maître Cantabria: Descubrir talento y fomentar habilidades