Borrar
Tomar un poco de chocolate de la mayor pureza posible cada día por la mañana es bueno. En la foto, chocolates Monper elaborados en Cantabria. dm
¿Cuánto y cuándo es más saludable comer chocolate?

¿Cuánto y cuándo es más saludable comer chocolate?

Chocolate: ¿cuánto y cuándo? ·

Es rico en polifenoles, flavonoides y catequinas que son compuestos naturales con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. El negro además es muy beneficioso frente a la depresión y para contrarrestar las deficiencias del sistema nervioso debidas a la edad

Miércoles, 14 de julio 2021, 18:23

El chocolate es un alimento muy saludable cuando se consume con moderación. ¡Como todo! El problema es que el cacao con el que se elabora tiene dos problemas: es insoluble en agua y es muy amargo. Esto ha ocasionado el desarrollo de diversas ... maneras de preparar el chocolate, fundamentalmente con leche y azúcar (o miel) y otros aditivos menos recomendables, lo que rebaja sus propiedades saludables. Pero el chocolate concentrado, de la mayor pureza que sea posible, es uno de los alimentos más saludables que hay. Es rico en polifenoles, flavonoides y catequinas que son compuestos naturales con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¿Cuánto y cuándo es más saludable comer chocolate?