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Héctor Díaz

Las clases de uva que dan origen a los vinos de Cantabria

Siete variedades componen la IGP Costa de Cantabria y diez las de Tierra de Liébana

Diego Ruiz

Santander

Lunes, 17 de febrero 2020, 19:49

Conocemos desde hace tiempo el nombre de varias de las bodegas de Cantabria donde se elaboran vinos blancos -IGP de la Costa de Cantabria- o tintos -IGP Tierra de Liébana-. En nuestro paladar se van familiarizando día a día todas las sensaciones de estos ... mostos, una vez terminado el trago, despertando al mismo tiempo el sentido del gusto. Esa acidez tan medida como deseada se va haciendo un hueco entre los aficionados a unos vinos tan novedosos aún, como elogiados. ¿Pero qué sabemos de las uvas?, ¿del principio de todo? ¿Qué tipo de viñedos se plantan en nuestra región y qué variedades tienen el paso franco a ese sello de calidad que otorga la Oficina de Calidad Alimenticia de Cantabria (Odeca), dependiente del Gobierno regional?

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