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Valle de Villaverde. En la Casona Micaela preparan los viñedos para la temporada. Daniel Pedriza | Héctor Díaz

El vino de Cantabria ya está listo para competir

Los productores defienden que la calidad de los vinos cántabros está a la altura de los caldos con más tradición. Su elaboración se beneficia del aumento de las horas de sol

Laura Fonquernie

Santander

Lunes, 17 de febrero 2020, 13:06

Incluso si alguien entra con los ojos cerrados, casi seguro que podrá adivinar dónde está. Es lo que tienen las bodegas, que el olor a vino lo impregna todo. Un aroma que variará en función del tipo de uva y, por tanto, de si ... el líquido que llena los depósitos es tinto o blanco, pero que, en cualquier caso, es característico y se nota nada más cruzar la puerta. Así ocurre en la de la Casona Micaela, en el Valle de Villaverde. La de Carlos Recio es una de las 16 bodegas que están repartidas por Cantabria y recogidas bajo el marco de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). Once corresponden a la denominación Tierra Costa de Cantabria y las cinco restantes, a Liébana.

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