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Quesos con diferentes cortezas. DM
Las cortezas también se comen

Las cortezas también se comen

Siempre que sean naturales, podrán ingerirse sin ningún problema, o utilizarse para hacer unos crujientes aperitivos

DIEGO RUIZ

Santander

Lunes, 25 de febrero 2019, 16:08

La pregunta es frecuente: ¿Qué se puede hacer con la corteza de los quesos? Y la respuesta contundente: comerla. Eso sí, siempre que sea natural y que nos guste. Y, también, que aceptemos su textura, y su sabor, generalmente fuerte.

Existen dos tipos de ... corteza, una defensa para defender las virtudes del queso y evitar mohos y hongos. La natural es aquella en la que para su preparación se han utilizado productos como el aceite de oliva u otras grasas vegetales, pimentón, pimienta, plantas aromáticas, vino, sidra y humo aplicado directamente, entre otros. La artificial se elabora con ceras, materiales sintéticos y determinados plásticos y pinturas. Esto no significa que su consumo sea perjudicial para la salud, pero no es para nada recomendable.

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