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ROBERTO RUIZ
¿Debería permitirse vender el salmón más allá del campanu?

¿Debería permitirse vender el salmón más allá del campanu?

Desde 2007, año en que se prohibe la comercialización de esta especie amenazada, hay opiniones dispares. El placer gastronómico y el turismo se ven penalizados por la amenaza de que pueda crecer el furtivismo

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 23 de abril 2022, 08:16

Lo prohibido, por escaso o difícil de encontrar en el mercado, siempre ha tenido un poder de atracción muy por encima de lo normal. Esto, en clave gastronómica, alcanza niveles inimaginables, llegándose a pagar auténticas fortunas por algo que, más allá de placer que produzca ... en el paladar del consumidor gourmet, contiene más connotaciones de marketing o de ostentación que otra cosa. Y un buen ejemplo es el campanu, el primer salmón que se captura en cada cuenca fluvial cada año y que la normativa vigente permite comercializar a modo de excepción.

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