Borrar
Lata de anchoas. a. s.
Las anchoas, la dopamina y su capacidad para prevenir la osteoporosis y la osificación

Las anchoas, la dopamina y su capacidad para prevenir la osteoporosis y la osificación

recuerdos ·

Los filetes de anchoa en aceite o la anchoa fresca proporcionan entre 30 y 60 mg de calcio por cada 100 gramos

Gabriel Argumosa

Santander

Miércoles, 4 de mayo 2022, 18:58

Este último fin de semana de abril se ha celebado en la localidad cántabra de Santoña, el XXV Gran Cabildo de la Cofradía de la Anchoa de Cantabria. Sobre las cualidades gastronómicas o nutritivas de la anchoa os he escrito en más de una ... ocasión, pudiendo resumiros que la anchoa resalta por su contenido en proteínas de elevada calidad biológica, pues casi ninguna carne tiene tantas proteínas como la anchoa en proporción, que carece de hidratos de carbono y también proporciona grasas omega 3. Tiene otra cualidad digna de resaltar, que en parte comparte con la sarda: «Su capacidad para prevenir la osteoporosis y los problemas de osificación».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Las anchoas, la dopamina y su capacidad para prevenir la osteoporosis y la osificación