Toni González, en el salón noble del restaurante El Nuevo Molino de Puente Arce. DM
Toni González, de El Nuevo Molino: «Cuando yo empecé no se hablaba de estrellas»
La Agroalimentación en el siglo XXI ·
El reciente ganador de los Premios Alimentos de Cantabria a la Restauración tiene una estrella y dos soles. En esta nueva charla de Cantabria en la Mesa analiza su historia y como ve la gastronomía de la región
Con la gastronomía convertida en uno de los principales temas de conversación y en un objeto del deseo para los amantes de las experiencias en restaurantes, los cocineros, en algunos casos, se han convertido personajes mediáticos, admirados y un objetivo codiciado para los coleccionistas de 'selfies' con famosos. Pero, frente a los Jordi Cruz, Alberto Chicote, Pepe Rodríguez o David Muñoz hay otros muchos profesionales que pasan más desapercibidos y prefieren hablar en cada plato y el trabajo del día entre los fogones.
Toni González no es un chef de muchas palabras en público, le pesa la timidez, característica que sin embargo no se percibe en sus platos en los que conjuga con equilibrio la tradición, la creatividad y el talento a partir de materias primas a las que saca todo el partido ensalzando sabores originales y texturas en todas sus versiones.
Para conocer en profundidad a este chef natural de Ruente y forjado en la Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo, el ciclo de coloquios la Agroalimentación en el siglo XXI: producto, nutrición y gastronomía ha estado dedicado este martes a su cocina. José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de este suplemento Cantabria en la Mesa ha entrevistado a Toni González en el salón de actos del periódico.
Durante una hora aproximadamente, Toni González compartió con la audiencia de este periódico las razones por las que se inició en el mundo de la cocina y profundizará sobre cómo llegó a la alta gastronomía, sobre el momento actual de la hostelería en Cantabria, sobre los problemas que les ha generado el covid y sobre las tendencias contemporáneas de la cocina, entre otros aspectos.
Quinto curso
De este modo, se pone colofón a este curso de coloquios, el quinto consecutivo, de La Agroalimentación en el siglo XXI, que organiza El Diario Montañes-Cantabria en la Mesa y que cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la colaboración de Grupo Consorcio.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.