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Clásicas elaboraciones de los valles pasiegos: sobaos, quesadas y galletas. Daniel Pedriza
Los exquisitez de los dulces de Cantabria y la importancia de consumirlos con resposabilidad

Los exquisitez de los dulces de Cantabria y la importancia de consumirlos con resposabilidad

salud y nutrición ·

No deberíamos superar un consumo diario de azúcar equivalente a cien gramos (unas diez cucharas de postre), aunque lo mejor sería quedarnos en la mitad

Viernes, 24 de junio 2022, 14:19

Los dulces y postres dulces, al margen de su exquisitez y originalidad gastronómica, son alimentos que hay que consumir (y disfrutar) con mucha moderación. Los postres constituyen una buena representación de la gastronomía cántabra. Cada zona posee su propia especialidad: las pantortillas, las corbatas, los ... corazones son una buena muestra de ello. Además están los dulces que se pueden degustar en toda la región como las natillas, la leche frita, las quesadas o los sobaos. Quizá los postres más conocidos de Cantabria sean los sobaos y las quesadas. Los ingredientes básicos de estas elaboraciones son los huevos, la mantequilla, la harina, el azúcar y el rallado de limón, al que hay que añadir queso en el caso de las quesadas. Son postres contundentes y de exquisito sabor a causa, sobre todo, de la calidad de los ingredientes utilizados.

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