Secciones
Servicios
Destacamos
Solo un queso de Cantabria, el DOP Bejes-Treviso de Javier Campo, en la categoría de quesos azules, estará en la gran final de la 12ª edición de GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022 que tendrá lugar el próximo 25 de abril ... en el escenario Aula Gourmets (pabellón 4) del Salón Gourmets .
Las semifinales, que tuvieron lugar los días 6 y 7 de abril en el Hotel Wellington de Madrid, acogieron una muestra de 868 quesos procedentes de toda España. El panel de expertos, formado por un total de 64 jueces, probó, olió y escogió, ante notario, los 90 quesos finalistas de las 15 categorías.
Noticia Relacionada
En la final, los miembros del jurado tendrán que escoger a los 45 ganadores, tres por categoría, teniendo en cuenta aspectos como la corteza, el color, la textura, el olor, el sabor, el regusto y la persistencia de cada una de las muestras. De entre todos ellos se elegirá el Mejor Queso de España 2022.
Noticia Relacionada
El Campeonato GourmetQuesos, que este año celebra su 12ª edición, se consolida como el más importante de los celebrados en España con más de 800 en la actualidad.
Las muestras son catadas a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes.
El campeonato premia diversas categorías además de elegir un ganador absoluto como Mejor Queso de España.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.