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Elvira Abascal, jefa de sala, y Toni González, chef y propietario. Roberto Ruiz
Con el Nuevo Molino regresa 'Gastroplan con estrella'

Con el Nuevo Molino regresa 'Gastroplan con estrella'

Desde el 1 de octubre, esta iniciativa permitirá disfrutar a 200 comensales de un exquisito menú degustación por 55 euros

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 26 de septiembre 2020, 07:56

Durante estos meses de confinamiento algo que se ha echado mucho de meses ha sido disfrutar de experiencias gastronómicas únicas. Ahora, El Diario Montañés y Cantabria en la Mesa ofrecen la oportunidad a todos los lectores del periódico de disfrutar de un menú degustación en un restaurante gastronómico a un precio espectacular de 55 euros. La iniciativa se enmarca dentro de la promoción de la alta gastronomía denominada 'Gastroplan con estrella' y que, tras el éxito de la temporada anterior, alcanza su segunda temporada. El Diario pone al alcance, a través de la plataforma en internet de gastroplan, adquirir un menú degustación exclusivo en el restaurante El Nuevo Molino de Puente Arce, dirigido por el chef Toni González y en sala por la maitre Elvira Abascal, y distinguido con una estrella Michelin y dos soles Repsol.

Desde este sábado se puede comprar a través de este enlace, los menús, que luego se podrán degustar hasta el 21 de noviembre, salvo los días lunes 12 de octubre y sábado 24 de octubre. Los días de canje serán lunes, miércoles, jueves en servicio de comida; viernes en servicio de comida y cena; y sábados en servicio de cena. El teléfono para formular la reserva de mesa en uno de esos días es el: 942575055

La degustación

El menú comienza con los aperitivos: Mejillón con gazpacho de jalapeños;Tosta de steak tartar con anchoa y crema de hongos.

A continuación se servirán una carbonara de panceta de tudanca, yema ecológica y chicharro ahumado; un dumpling de calabaza y queso fresco en salsa de beurre monté; un lomo de merluza en su jugo con cebolla perla y brote de guisante; una lasaña crujiente de venado, arándanos encurtidos y bechamel de cardamomo; y de postre, una torrija de pan caramelizada y tostada con helado de jengibre.

Maridaje

El maridaje se realizará con cervezas 'Las numeradas de Alhambra' serie nº3 'Pedro Ximénez' y 'Amontillado'; vino blanco y tinto de Sierra Cantabria D.O. Ca. Rioja; agua Rocas de Manantial de Solán de Cabras y café Dromedario.

La experiencia culmina con un gin-tonic de tónica Schweppes premium con toque de lima & gin Martin Miller's.

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