Borrar
En marcha la séptima convocatoria de los Premios Alimentos de Cantabria

En marcha la séptima convocatoria de los Premios Alimentos de Cantabria

Las candidaturas para cada una de las seis categorías pueden presentarse hasta el 28 de mayo y los premios serán a la industria agroalimentaria; al emprendedor; a la innovación/internacionalización; al productor ecológico; a la trayectoria, y a la restauración y puesta en valor

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 23 de abril 2022, 08:17

Por séptimo año consecutivo, El Diario Montañés pone en marcha los 'Premios Alimentos de Cantabria', una iniciativa que reconoce a productores, profesionales o entidades de la región que trabajan a favor de su promoción y reconocimiento. Convocados conjuntamente la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), cuentan con el patrocinio de BM Supermercados, CaixaBank y Reale Seguros.

Estos premios cuentan con seis categorías, a la industria agroalimentaria; al emprendedor; a la innovación/internacionalización; al productor ecológico; a la trayectoria, y a la restauración y puesta en valor, reservándose el jurado y la organización la posibilidad de conceder un premio extraordinario fuera de las categorías establecidas que deberá ser justificado públicamente.

Para optar a estos premios la única condición que se requiere es que el candidato (empresa, productor, restaurador...) desarrolle o haya desarrollado su actividad principal en Cantabria o vinculado la misma estrechamente a la región, siempre a favor de fomentar la marca genérica 'Alimentos de Cantabria'.

Las candidaturas para aspirar a cada uno de los premios se podrán presentar hasta el sábado 28 de mayo de dos modos, cumplimentando un formulario online en www.cantabriaenlamesa.com con los datos y los méritos del aspirante, o bien remitiendo un correo electrónico con los datos y los méritos del aspirante a la dirección: cantabriaenlamesa@eldiariomontanes.es

A cada premio podrán optar tantos candidatos como propuestas reciba la organización o se formulen por los miembros del jurado. Cualquier persona, empresa o institución puede proponer hasta la fecha indicada cuantos candidatos estime oportuno a las diferentes categorías establecidas. En cualquier caso, se mantendrá el anonimato de quién presente cada candidatura, así como de aquellas que no sean premiadas.

Jurado y entrega de premios

Un jurado formado por expertos en la materia con reconocido prestigio, técnicos de la administración, profesores e investigadores de universidad y profesionales con dilatada trayectoria y experiencia en el sector, valorará a partir del 30 de mayo las candidaturas con el objetivo de elegir a los seis ganadores de esta nueva edición de los 'Premios Alimentos de Cantabria'.

El acto de entrega se realizará en el transcurso de una gala que se celebrará el martes 14 de junio en el Teatro Concha Espina de Torrelavega, a las 19.00 horas.

Año tras año

Ganadores de la 1ª edición | 2016

Fernando Franco, Ana Arroyo, Valeria Piaggio, Jesús Oria, Marián Martínez y Jesús Sánchez, Silvia Camafreita y Chencho Gómez, Manuel Alonso y Daniel Bartolomé. Luis Palomeque

Palmarés de 2016

  • Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Café Dromedario.

  • Premio al emprendedor: Premio al emprendedor: Picasuelos de Cantabria.

  • Premio a la innovación / internacionalización: Grupo Consorcio.

  • Premio al producto ecológico: Cordero ecológico de Chencho, Polaciones.

  • Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Laboratorios Arroyo.

  • Premio a la restauración y a la puesta en valor: restaurante Cenador de Amós, Jesús Sánchez.

Ganadores de la 2ª edición | 2017

Año 2017. César Ruiz, María Jesús Fernández, Lucía Ortiz y Aarón Vallines, Amparo Salmón, David Martínez y Rubén Leivas y Carlos y Lucía Zamora. Luis Palomeque

Palmarés de 2017

  • Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Quesería La Pasiega de Peña Pelada.

  • Premio al emprendedor: Ibiolimusín.

  • Premio a la innovación / internacionalización: Destilería Siderit.

  • Premio al producto ecológico: Quesería Los Tiemblos.

  • Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: La Ermita.

  • Premio a la restauración y a la puesta en valor: Grupo Deluz, hermanos Carlos y Lucía Zamora.

Ganadores de la 3ª edición | 2018

Imagen. Año 2018. Carlos Martín Coria, María Ángeles Sainz, Zacarías Puente, Concha Blanco, María Montesino, Beatriz Argüeso y Manuel Quintana.

Ver fotos

Imagen. Año 2018. Carlos Martín Coria, María Ángeles Sainz, Zacarías Puente, Concha Blanco, María Montesino, Beatriz Argüeso y Manuel Quintana. Luis Palomeque

Palmarés de 2018

  • Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Joselín Sobaos y Quesadas.

  • Premio al emprendedor: Granja Anero, Carlos Martín.

  • Premio a la innovación / internacionalización: Santander Fine Food.

  • Premio al producto ecológico: Cooperativa Siete Valles de Montaña.

  • Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Zacarías Puente Herboso.

  • Premio a la restauración y a la puesta en valor: Carniceria Quintana.

Ganadores de la 4ª edición | 2019

Galería. Año 2019. José Antonio Parra, Andrew Dougall, Ignacio Solana, Gumersindo Fernández, Kike Cacicedo, Jaime Parra, Marián Montero, José Ángel Saiz, Javier Blanco y Borja Pérez.

Ver fotos

Galería. Año 2019. José Antonio Parra, Andrew Dougall, Ignacio Solana, Gumersindo Fernández, Kike Cacicedo, Jaime Parra, Marián Montero, José Ángel Saiz, Javier Blanco y Borja Pérez. Luis Palomeque

Palmarés de 2019

  • Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Bodega Picos de Cabariezo.

  • Premio al emprendedor: Monper Chocolate, Borja Pérez.

  • Premio a la innovación / internacionalización: Cerveza DouGall's.

  • Premio al producto ecológico: Sobaos El Andral, José Ángel Sainz.

  • Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Casa El Macho, Gumersindo Fernández.

  • Premio a la restauración y a la puesta en valor: Restaurante Solana, Ignacio Solana.

Ganadores de la 5ª edición | 2020

Imagen. Año 2020. José Luis Iglesias, David Fernández, Paco Quirós, Diego González y Rocío López, César Iglesias, José Angel Pereda, Jacobo Alonso y María Eugenia Martínez.

Ver fotos

Imagen. Año 2020. José Luis Iglesias, David Fernández, Paco Quirós, Diego González y Rocío López, César Iglesias, José Angel Pereda, Jacobo Alonso y María Eugenia Martínez. Luis Palomeque

Palmarés de 2020

  • Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: AgroCantabria.

  • Premio al emprendedor: David Fernández, Patatas Vallucas.

  • Premio a la innovación / internacionalización: Conservas El Capricho.

  • Premio al producto ecológico: Ecotierra Mojada.

  • Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: La Jarradilla.

  • Premio a la restauración y a la puesta en valor: Paco Quirós y Carlos Crespo (Grupo Cañadío).

Ganadores de la 6ª edición | 2021

Imagen. En primer plano, de izquierda a derecha, Deñe Galdós, Toni González, Silvia Fernández, Valentín Pablos, Luis Pérez Portilla, Roberto Álvarez y Fidel Ortiz. Detrás, en el mismo orden, Ander y Aitor Basurto, Natalia Fernández, Estanislao Fernández, Raquel Miguel Pablos, María del Carmen Sánchez, Julián Fernández, José Luis Ortiz y Andrés Ángel Pérez Portilla.

Ver fotos

Imagen. En primer plano, de izquierda a derecha, Deñe Galdós, Toni González, Silvia Fernández, Valentín Pablos, Luis Pérez Portilla, Roberto Álvarez y Fidel Ortiz. Detrás, en el mismo orden, Ander y Aitor Basurto, Natalia Fernández, Estanislao Fernández, Raquel Miguel Pablos, María del Carmen Sánchez, Julián Fernández, José Luis Ortiz y Andrés Ángel Pérez Portilla. Luis Palomeque

Palmarés de 2020

  • Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Conservas y Salazones Linda Playa (Colindres).

  • Premio al emprendedor: Luis y Andrés Ángel Pérez Portilla. Granja Quesería El Pendo.

  • Premio a la innovación / internacionalización: Barquillos y Galletas Tanis.

  • Premio al producto ecológico: Ampros Depersonas.

  • Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Conservas Codesa (José Luis Ortiz y Julián Fernández).

  • Premio a la restauración y a la puesta en valor: Toni González (Restaurante El Nuevo Molino)

  • Premio extraordinario de la organización y el jurado: Nacho Basurto (cocinero).

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes En marcha la séptima convocatoria de los Premios Alimentos de Cantabria