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Daniel Pedriza
Lo que comemos los cántabros en un año

Lo que comemos los cántabros en un año

A examen ·

El informe publicado por el Ministerio de Agricultura y Pesca demuestra que los habitantes de la región están por debajo de la media española en el consumo de alimentos

Domingo, 6 de octubre 2024, 07:43

Si de una competición se tratase, seguro que alguno se llevaba las manos a la cabeza al descubrir que los cántabros no son de los que más comen y beben en casa, sobre todo en cuanto a consumo de carne y pescado, aunque con algunos ... matices. Y es que los estereotipos que se forman en torno a la alimentación llevan a pensar en tópicos relacionados con ciertas comunidades, que en algunos casos se cumplen, como que los andaluces son los que más cerveza consumen o que los asturianos beben más leche. La única certeza es que la publicación del Informe del Consumo Alimentario que confecciona anualmente el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación resuelve alguno de los clichés que se dan a lo largo y ancho del mapa español. Cantabria apenas lidera dos categorías, legumbres y huevos, que no resultan sorprendentes por la variedad de platos tradicionales que pueden hacer uso de estos alimentos. En contraposición, los cántabros son los que menos hortalizas se llevan a casa, algo que podría tener su explicación a raíz de ser uno de los territorios que menos cultiva este tipo de plantas a nivel nacional.

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