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Una clienta comprando en el Mercado de la Esperanza los primeros bonitos de la campaña. Fotos: Javier Cotera / Vídeo: Hector Díaz

Los primeros bonitos, a 18 euros en la plaza

Las escasas capturas típicas del inicio de la costera disparan el precio de los túnidos, que no pasan de los 11 kilos

Jueves, 20 de junio 2024, 07:30

Tras la temporada del bocarte, los clientes esperan con ansia la llegada del bonito del norte, cuya carne de intenso sabor, a menudo servida en rodajas, es muy valorada estos meses estivales y también para embotar y así conservarlo el resto del año. De momento, ... en estas dos semanas desde el arranque de la costera de este pescado azul, están entrando pocas capturas, aunque diarias, en la lonja de Santander. Y, como todo bien escaso, su precio se ha disparado y está seis euros por encima del precio habitual, que se alcanzará en las fechas próximas a la festividad del Carmen, que es cuando empiezan a entrar capturas en abundancia con los barcos grandes faenando.

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