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Recetas de Martín Berasategui Bizcocho de higos

Para el desayuno o de postre... El sabor no te dejará indiferente. Prepara la receta en casa de la mano de Martín Berasategui

Fotos: José Luis López de Zubiría 

Sábado, 03 de Noviembre 2012

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de almendra en polvo
  • 150 g de azúcar tamizado en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 95 g de harina tamizada
  • 120 g de higos secos
  • 195 g de mantequilla en pomada
  • 3 yemas de huevo, 2 claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 30 g de leche
  • 45 g de azúcar
  • mantequilla y harina

Se bate la mantequilla en pomada con la batidora de mano, se incorporan la almendra y el azúcar en polvo tamizado y se mezcla durante unos 2 minutos. Se añade a continuación la mezcla de harina con una pizca de canela, se agregan las yemas de huevo y el huevo entero y se bate todo durante 1 minuto. Seguidamente, y poco a poco, se va añadiendo la leche mientras se sigue trabajando la mezcla otros 3 minutos. En otro bol se montan las claras de huevo con el azúcar normal y se incorporan con ayuda de una lengua a la mezcla anterior. Se agregan los higos troceados en dados de 1 cm y se mezcla bien. Se pinta un molde de tartas redondo, de 26 cm de diámetro, con mantequilla y harina por todos sus costados. Acabado y presentación: se vierte la mezcla en el interior y se hornea a una temperatura de 150 C durante 40 o 50 minutos. Se saca y se deja enfriar.

Para hacer el bizcocho, se deben combinar los ingredientes en el orden correcto y mezclar concienzudamente para que salga ligero y esponjoso. Conviene hornearlo en un molde del tamaño correcto.

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