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En un vaso de túrmix se tritura el perejil con una pizca de sal y aceite de oliva y se reserva.
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Se cortan la mozarela en dados de 1 cm, las anchoas en ocho trozos y los tomates en dos
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Se marca por ambos lados el lomo en una sartén y se corta en rectángulos regulares.
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4
Se montan sobre cada lomo las aceitunas, la mozarela, los tomates y las anchoas
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5
Se acompañan los lomos con una ensalada de berros, cerezas y una juliana de jamón, aliñada con aceite, vinagre y sal. Se echa un poco de vinagre de Módena encima de cada lomopizza. ¡Y listo!
Truco
Es importante que la mozarela tenga una estructura uniforme (sin zonas con otras coloraciones) y una relativa consistencia y elasticidad al cogerla con la mano. Si al frotarla levemente se despelleja, es síntoma de que no está fresca.
El vino
Melior 3 2013. Esta interesante iniciativa del Grupo Matarromera agrupa en un coupage único uvas tempranillo de tres ogrando un tinto con la sutileza y mineralidad de Cigales, la estructura y longevidad de Ribera del Duero y el carácter y potencia de Toro. En boca es elegante, con pulidos taninos y un largo y agradable recuerdo (12 euros). J.L. Recio